Замороженная цветная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 30 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для замороженной цветной капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления замороженной цветной капусты по шагам

Шаг 1
Замороженная цветная капуста рецепт с фото 1-го шага
Последнее время очень модно стало готовить различные супы и вторые блюда с использование такого ингредиента как цветная капуста, поэтому я Вам предлагаю приготовить вот такую простую заготовку на зиму, и не только ведь цветная капуста даже при правильном хранении в холодильники и соответственном температурном режиме может быть пригодна не более недели. Замороженная же может быть пригодна к употреблению более года. Итак, для начала промойте тщательно под проточной водой цветную капусту.
Шаг 2
Замороженная цветная капуста рецепт с фото 2-го шага
Для замораживания нам понадобится только соцветие капусты, поэтому аккуратно срежьте его ножичком.
Шаг 3
Замороженная цветная капуста рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем соцветия на специальную полку для быстрого замораживания. Или же можете воспользоватся обыкновенным пластиковым разносом или доской для нарезки овощей, разместив ее в морозильной камере Вашего холодильника. Раскладываем соцветия так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 4
Замороженная цветная капуста рецепт с фото 4-го шага
Ставим в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Замороженная цветная капуста рецепт с фото 5-го шага
Замороженную цветную капусту собрать в полиэтиленовый пакет.
Шаг 6
Замороженная цветная капуста рецепт с фото 6-го шага
Выпустить весь лишний воздух, плотно завязать. Хранить в морозилке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
25
3
42
300
всего в блюде:
25
3
42
300
всего в 1 порции:
6
1
11
75
всего в 100 граммах:
3
0
4
30

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 2950

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 13.09.2013
Я замораживаю цветную капусту, но обязательно перед заморозкой бланширую в кипятке 3 минуты. Когда замораживала первый раз, не бланшировала, капуста в результате имела неприятный привкус и была как будто резиновая.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...