Замороженная фасоль рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной фасоли на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженной фасоли по шагам
Фасоль - это один из самых ценных продуктов, которые можно вырастить на своем огороде, она богата витаминами и содержит большое количество белка, за что иногда её называют "мясо с грядки". Но, к сожалению, не всегда вся фасоль полностью вызревает и хранится в сухом виде. Терять даже часть урожая жаль, поэтому фасоль можно заморозить.
Зерна фасоли вынимаем из стручков. Не стоит смешивать разные сорта фасоли (они различаются по времени приготовления).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Промытую фасоль засыпаем в воду, даем ей закипеть, убавляем огонь и держим на медленном огне одну-две минуты, не больше.
Затем откидываем на сито и даем как следует обтечь, а потом обсохнуть. Периодически ворошим фасоль, чтобы лучше сохла (можно высыпать на поднос для ускорения процесса), лишней влаги не должно остаться.
Замороженную фасоль пересыпаем в пакет, плотно завязываем и храним в морозилке. Перед приготовлением размораживать её не надо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
105
10
235
1490
всего в блюде:
105
10
235
1490
всего в 1 порции:
105
10
235
1490
всего в 100 граммах:
21
2
47
298
