Замороженная кукуруза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной кукурузы на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженной кукурузы по шагам
Сегодня мы с вами приготовим замороженную кукурузу, но сначала разберемся, чем так полезна кукуруза.
В зернах кукурузы содержится солодовый и виноградный сахар, крахмал, жиры, белки, витамины PP, E, B1, B2. Также она содержит в себе минеральные соли натрия, магния, кальция, калия, железа, кремния, фосфора, хлора и серы, и все это делает кукурузу очень ценным продуктом питания.
Зерна кукурузы используют в приготовлении овощных смесей, супов. Хотя эти зерна и в чистом виде собой представляют питательный и вкусный продукт. Свежие кукурузные початки вкусные не только в сыром виде. Хорошо будет их отварить, однако не больше 5-8 минут. И в ходе приготовления не надо солить воду. Сливочное масло и соль можно добавлять к уже отваренной кукурузе, чьи зерна можно кушать с початков или вылущивать.
Для приготовления замороженной кукурузы нам понадобиться сама кукуруза в початках.
Отправляем нашу кукурузу в морозильную камеру на 2-3 часа (если у вас есть отделение быстрой заморозки в холодильнике лучше положить кукурузу туда на 1-2 часа).
После чего фасуем нашу кукурузу в пакетики и снова отправляем в морозилку. Теперь из нашей заготовки можно будет приготовить много вкусных, и особенно полезных блюд.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
16
7
94
430
всего в блюде:
16
7
94
430
всего в 1 порции:
8
4
47
215
всего в 100 граммах:
3
1
19
86