Замороженная шелковица рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной шелковицы на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженной шелковицы по шагам
Я часто замораживаю ягоды на зиму, чтобы круглый год была возможность варить кисели и компоты, украшать торты свежими ягодами. В магазине такое удовольствие стоит далеко недешево, да и не везде можно найти нужные ягоды. Напитки из шелковицы получаются очень вкусными, поэтому предлагаю заморозить именно эту ягоду. Шелковицу сначала нужно аккуратно помыть, так как ягода достаточно сочная. Оставить стечь.
Выложить на поднос таким образом, чтобы каждая ягодка лежала отдельно. Отправить в морозильную камеру.
И ссыпать ягоды в любую удобную посудину (стакан, пакет). Хранить замороженную шелковицу надо в морозилке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шелковица
2
0
38
151
всего в блюде:
2
0
38
151
всего в 1 порции:
2
0
38
151
всего в 100 граммах:
1
0
13
50