Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 10 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :

Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам

Шаг 1
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 1-го шага
Еда на нашем столе напрямую зависит от сезона года. Летом мы радуемся изобилию фруктов, овощей и зелени, а вот зимой частенько вспоминаем об этих витаминных продуктах. Конечно, можно заняться консервацией, однако есть более удобный способ перенести частичку лета на зимний стол. Это замораживание! Согласитесь, очень удобно иметь под рукой пакет замороженных овощей, из которого можно приготовить великое множество блюд. Такие заготовки выручают, когда нет времени. Поэтому, пока не закончен овощной сезон, поспешите сделать запасы. Ингредиенты для смеси «Овощное рагу»: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Также нам понадобится вода.
Шаг 2
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны, кабачки, лук и помидоры вымыть. С кабачка я сняла кожицу, так как он был уже не молодой. Если вы используете молоденькие плоды, можете этого не делать. Баклажанную кожицу снимать не обязательно. Нарезать баклажаны полукольцами, а кабачок и помидоры кубиками. Сладкий перец нашинковать соломкой, предварительно удалив изнутри плода семена. Тщательно осмотрите внутреннюю поверхность перца – оставшиеся семена будут давать неприятную горечь. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук измельчить полукольцами.
Шаг 3
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны и кабачки, предназначенные для заморозки, необходимо бланшировать. Перед бланшированием баклажан посыпать солью, выдержать 20 минут.
Шаг 4
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 4-го шага
Затем опустить кусочки в кипящую воду и подождать 4 минуты. Остывшие и стекшие баклажаны можно добавлять в овощную смесь.
Шаг 5
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 5-го шага
Кабачки бланшируем по тому же принципу, но выдерживаем в кипятке их несколько меньше, достаточно 2-3 минуты.
Шаг 6
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 6-го шага
Все измельченные овощи смешиваем в глубокой миске.
Шаг 7
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 7-го шага
Затем закладываем овощную смесь в пакет для замораживания. Удобно, если пакет имеет замок по типу «стрела», но можно пользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Отправляем в морозильную камеру для хранения. Когда мы решим что-нибудь приготовить из замороженной смеси, достаточно просто достать пакет, и, не размораживая его содержимое, добавить к мясу или пожарить, и подавать как гарнир к каше или отварным макаронам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
2
66
341
всего в 1 порции:
7
1
33
171
всего в 100 граммах:
0
0
2
10

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2014

просмотров: 10755

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...