Замороженная смесь Овощной суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной смесь овощной суп на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженной смесь овощной суп по шагам
Как существенно сократить время на ежедневную готовку, да еще и запастись летними витаминами? Конечно же, сделать овощную заготовку, которую можно заморозить и использовать в холодное время года. Заготавливать можно практически все овощи, а если заранее соединить их в нужных пропорциях, то мы получим полуфабрикат, из которого можно приготовить различные варианты блюд.
Для того, чтобы сделать заготовку для овощного супа, нам потребуются: капуста цветная, картофель, сладкий перец, морковь, лук репчатый, зелень петрушки. В принципе, состав можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Можно добавить молодые кабачки, сельдерей, брюссельскую капусту, брокколи и так далее.
Особое внимание при заморозке требует цветная капуста – ее обязательно нужно бланшировать, иначе потом, после добавления в блюдо, она будет иметь посторонний привкус. Чтобы подготовить цветную капусту, ее необходимо вымыть, удалить почерневшие части, если таковые есть, разделить на соцветия. Подготовленные соцветия опускаем в кипяток на 3-5 минут, после чего вынимаем и даем обсушиться и остыть. Овощи удобно бланшировать в дуршлаге.
Картофель очищаем, моем и режем на кусочки такой формы, которую вы привыкли видеть в супе – кубиками, брусочками и так далее. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Можно порезать ее соломкой. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Вымытый сладкий перец также режем на кубики или полосочки, предварительно удалив черешок и семенную коробку.
Все овощи, вместе с полностью остывшей цветной капустой, выкладываем в емкость, добавляем вымытую и нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешиваем.
Складываем овощную смесь для супа в специальный пакет, который имеет замок типа Zip-Lock. Можно использовать и обычные полиэтиленовые пакеты, но из них неудобно доставать замороженные продукты – приходится постоянно развязывать и завязывать пакет, из-за чего он может порваться. Равномерно распределяем смесь по всему пакету. Отправляем пакет с овощной смесью в морозильную камеру, где он сможет храниться достаточно долго (несколько месяцев).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Капуста цветная
9
1
16
113
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
4
1
25
123
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
21
3
101
524
всего в 1 порции:
11
2
51
262
всего в 100 граммах:
2
0
9
45