Замороженная вареная кукуруза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной вареной кукурузы на 5 порций :
Рецепт приготовления замороженной вареной кукурузы по шагам
Замороженная вареная кукуруза прекрасный вариант заготовки вареной кукурузы на зиму. В сезон можно сварить кукурузу и положить ее в морозильную камеру. И в любое время года, до следующего урожая можно лакомится вареной кукурузой.
Итак, нам понадобятся молодые початки кукурузы. При надавливании на зерна из них должен брызгать сок. И еще не мало важно, зерна должны быть выпуклые, без впадинок. Если зерна со впадинками, значит кукуруза либо старая, либо ее сорвали уже давно и она уже усыхает. Такая кукуруза будет совсем невкусной. Желательно брать кукурузу сахарных сортов: Бонус, Спирит и т.д. Это сорта специально выращивают для консервирования кукурузы.
Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков. Выстилаем дно кастрюли листочками, а затем плотно выкладываем кукурузу.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла кукурузу и варим на медленном огне под крышкой 30-60 минут. Время зависит от сорта кукурузы.
Теперь в любое время достаете кукурузу, размораживаете ее и кушаете. Можно по желанию разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
82
34
468
2150
всего в блюде:
82
34
468
2150
всего в 1 порции:
16
7
94
430
всего в 100 граммах:
3
1
19
86
