Замороженная вишня без косточек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для замороженной вишня без косточек на 4 порции :

Рецепт приготовления замороженной вишня без косточек по шагам

Шаг 1
Замороженная вишня без косточек рецепт с фото 1-го шага
Чтобы и зимой готовить из свежей вишни пироги, вареники и прочую вкуснятину, вишню сохранить очень просто - её можно заморозить. Для этого первым делом вишню хорошо моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и вишня обсохла. Заготавливать вишню (особенно мясистых сортов, таких как шпанка) лучше сразу же после того, как её собрали. У меня вишни было около двух килограмм, но думаю, понятно, что количество вишни для заморозки произвольное. Пока вишня сохнет, подготовим тару - желательно, пластиковые лоточки. Их тоже хорошо промываем и вытираем досуха (ну или даем обсохнуть, но воды на лотках быть не должно).
Шаг 2
Замороженная вишня без косточек рецепт с фото 2-го шага
Когда вишня обсохнет - приступаем к самой долгой процедуре - чистим её от косточек. Конечно, можно заморозить вишню и с косточками, но тогда её придется либо чистить перед приготовлением, либо пускать на компот. Кроме того, вишня без косточек все таки занимает в морозилке меньше места. Чистить стараемся так, чтобы как можно меньше повредить вишенки. Несмотря на наличие специального приспособления для извлечения косточек, нам гораздо удобнее оказалось извлекать косточки при помощи обычной проволоки, согнутой в два раза так, чтобы на конце получилась небольшая петелька. Это петельку вставляем в отверстие от плодоножки и извлекаем косточку. Так меньше сока теряется.
Шаг 3
Замороженная вишня без косточек рецепт с фото 3-го шага
Вот и все, очищенную вишню раскладываем по сухим пластиковым лоточкам и убираем в морозилку. Когда вишня проморозится, лоточки с вишней упаковываем в полиэтилен. Храним до зимы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
16
4
212
1040
всего в блюде:
16
4
212
1040
всего в 1 порции:
4
1
53
260
всего в 100 граммах:
1
0
11
52

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2014

просмотров: 7363

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...