Замороженные абрикосы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженных абрикосов на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженных абрикосов по шагам
Чтобы заготовить впрок эти ароматные плоды, вам понадобятся лишь сами абрикосы. Они должны быть не переспевшие и довольно плотные.
Убираем косточки, разделяя фрукты на половинки. Также абрикосы можно нарезать дольками или кубиками.
Аккуратно выкладываем абрикосы на полку для шоковой заморозки. При отсутствии в Вашем холодильнике данной функции, можно просто воспользоваться доской для разделки фруктов либо пластиковым разносом.
Помещаем подготовленные абрикосы в морозилку на час. Замороженные абрикосы аккуратно собираем в полиэтиленовый пакет (как вариант - в специальный контейнер для хранения замороженных продуктов).
Выпускаем весь лишний воздух, плотно завязываем пакет и храним замороженные абрикосы в морозилке до зимы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
всего в блюде:
9
1
90
440
всего в 1 порции:
9
1
90
440
всего в 100 граммах:
1
0
9
44