Замороженные баклажаны рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженных баклажанов на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженных баклажанов по шагам
Как хочется вкусненькой и полезной баклажанной икры зимой. А покупать в супермаркете полную консервантов как-то страшно. Решение есть нужно просто заморозить баклажаны и наслаждаться любимым блюдом круглый год. Для этого нам нужны баклажаны желательно среднего размера, тоненькие. В толстых слишком много крупных семян.
Баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой, отчистить от кожуры ( можно замораживать и с кожурой на любителя). Нарезать кружочками, толщиной от 0.5 - 1 сантиметра.
Выложить аккуратно, баклажаны на специальную полку для шоковой заморозки, так чтобы они не касались один одного. Если Ваш холодильник не поддерживает функции шоковой заморозки. Воспользуйтесь обычной доской для нарезки овощей, или пластмассовый разносом.
Замороженные баклажаны собрать в полиэтиленовый пакет, или в специальный контейнер для заморозки овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
всего в блюде:
12
1
45
240
всего в 1 порции:
12
1
45
240
всего в 100 граммах:
1
0
5
24