Замороженные помидоры рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженных помидор на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженных помидор по шагам
Наверное, будете удивлены, что и помидоры я замораживаю, но это так же удобно, как и другие овощи.
Такие помидоры очень хороши для пиццы, можно добавить и в зажарку для борща и супов, да в общем куда угодно.
Конечно, зачем замораживать, если можно использовать свежее, но помидорам свойственно пропадать, и, чтобы такого не случилось, храню их в морозилке.
Для этого нам нужны помидоры и морозилка.
Приступим.
Помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем.
Нарезаем помидоры на кружки.
Поддон морозильной камеры, желательно застелить его пищевой пленкой, я вот поленилась, и потом пришлось приложить усилия, чтобы потом помидоры переложить в пакет. И так разложить помидорные кружки в поддон в один слой.
Отправляем помидоры в морозильную камеру на пару часов, зависит, на сколько быстро морозит ваш холодильник.
Когда наши помидоры замерзли, укладываем их по пакетам, можно и в простые, не обязательно для заморозки. Храним также в морозилке.
Очень удобно именно отдельно замораживать помидоры, иначе если все вместе, придется просто разбивать ножом, а то еще чем-нибудь тяжелым, прилипают намертво.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
всего в блюде:
6
2
42
199
всего в 1 порции:
6
2
42
199
всего в 100 граммах:
1
0
4
20
