Замороженные яблоки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для замороженных яблок на 4 порции :

Рецепт приготовления замороженных яблок по шагам

Шаг 1
Замороженные яблоки рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт еще одной заготовки на зиму. Приготовление ее занимает мало времени, к тому же она очень вкусная и полезная. Кроме этого ее можно использовать по-разному. Можно просто съесть, можно сварить компот, можно испечь пирог или кексы. Кто на что горазд. Итак, приступаем: Яблоки моем и вытираем насухо. Лучше взять яблоки кисло-сладкие или половину сладких и половину кислых. Если у вас только кислые яблоки, то кладите сахара в два раза больше.
Шаг 2
Замороженные яблоки рецепт с фото 2-го шага
Разрезаем на четыре части, удаляем семенное гнездо, снимаем кожицу.
Шаг 3
Замороженные яблоки рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками, но не очень мелко.
Шаг 4
Замороженные яблоки рецепт с фото 4-го шага
Посыпаем яблоки сахаром, перемешиваем и остовляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
Замороженные яблоки рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем яблоки в посуду, поливаем сверху выделившимся соком, закрываем крышкой и ставим в морозильник до зимы.
Шаг 6
Замороженные яблоки рецепт с фото 6-го шага
Зимой открываем баночку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
4
4
170
757
всего в 1 порции:
1
1
43
189
всего в 100 граммах:
0
0
16
71

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 10002

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...