Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной петрушки и укропа на 10 порций :
Рецепт приготовления замороженной петрушки и укропа по шагам
Всем известно, что укроп и петрушка очень полезны, они содержат не мало витаминов. Например, в листьях укропа присутствуют витамины В1, В2,С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора. Укроп полезен для зрения, кожи,волос, нервной системы, защищает от инфекций и помогает справиться с плохим настроением и бессонницей.
Петрушка богата витаминами C, В1, В2, К, РР, Е, содержит каротин, гликозиды, фолиевую кислоту, флавоноиды, инулин, эфирные масла, соли железа, фосфора. Оказывается в среднем пучке петрушки содержится суточная доза для организма витамина C. В этом она превосходит лимон и черную смородину.
При правильной заморозке, укропа и петрушки, можно сохранить все полезные свойства, такие, какие присутствуют в свежей зелени.
Приступим к заморозке зелени.
Нарвите с грядки зелень, именное с грядки, потому что в магазине зелень в вакуме она теряет свои полезные свойства. Промойте прохладной проточной водой.
Затем промокните зелень вафельным полотенцем, но не до полного высыхания зелени, она должна быть чуть-чуть влажной.
Затем положите зелень в целлофановый пакет и слегка взбейте зелень, так, чтобы между ней появилось больше воздуха.
Спустя уже 3 часа укроп с петрушкой отлично заморозятся, но при этом хорошо делится и моментально тает. Теперь можно зимой делать салатики со свежей зеленью не переплачивая в магазине.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
2
0
4
20
всего в 1 порции:
0
0
0
2
всего в 100 граммах:
4
0
9
44