Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для замороженной петрушки и укропа на 10 порций :

Рецепт приготовления замороженной петрушки и укропа по шагам

Шаг 1
Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото 1-го шага
Всем известно, что укроп и петрушка очень полезны, они содержат не мало витаминов. Например, в листьях укропа присутствуют витамины В1, В2,С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора. Укроп полезен для зрения, кожи,волос, нервной системы, защищает от инфекций и помогает справиться с плохим настроением и бессонницей. Петрушка богата витаминами C, В1, В2, К, РР, Е, содержит каротин, гликозиды, фолиевую кислоту, флавоноиды, инулин, эфирные масла, соли железа, фосфора. Оказывается в среднем пучке петрушки содержится суточная доза для организма витамина C. В этом она превосходит лимон и черную смородину. При правильной заморозке, укропа и петрушки, можно сохранить все полезные свойства, такие, какие присутствуют в свежей зелени. Приступим к заморозке зелени. Нарвите с грядки зелень, именное с грядки, потому что в магазине зелень в вакуме она теряет свои полезные свойства. Промойте прохладной проточной водой.
Шаг 2
Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото 2-го шага
Положите вымытую зелень на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото 3-го шага
Затем промокните зелень вафельным полотенцем, но не до полного высыхания зелени, она должна быть чуть-чуть влажной.
Шаг 4
Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото 4-го шага
Затем положите зелень в целлофановый пакет и слегка взбейте зелень, так, чтобы между ней появилось больше воздуха.
Шаг 5
Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото 5-го шага
Положите пакет с зеленью в морозилку.
Шаг 6
Замороженная петрушка и укроп рецепт с фото 6-го шага
Спустя уже 3 часа укроп с петрушкой отлично заморозятся, но при этом хорошо делится и моментально тает. Теперь можно зимой делать салатики со свежей зеленью не переплачивая в магазине. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
2
0
4
20
всего в 1 порции:
0
0
0
2
всего в 100 граммах:
4
0
9
44

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 4736

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...