Замороженный виноград рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженного винограда на 5 порций :
Рецепт приготовления замороженного винограда по шагам
Если у вас свой виноград, со своего участка, то можно собрать только чистые гроздья и тогда виноград перед заморозкой мыть не обязательно. Если же виноград покупной (ну или свой, но сомневаетесь в чистоте), то сперва его надо промыть, разложить на чистое полотенце и дать полностью высохнуть.
Затем вооружаемся ножницами и аккуратно отрезаем от грозди маленькие веточки или отдельные ягодки. Обрезаем именно с кусочком грозди, просто обирать виноградины не стоит - они при этом ранятся и теряют сок.
И убираем лоточки с виноградом в морозилку. Если в морозилке есть отделение для быстрой заморозки, то ставим в него. Оставляем виноград в морозилке на несколько часов, до полной заморозки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
6
6
154
720
всего в блюде:
6
6
154
720
всего в 1 порции:
1
1
31
144
всего в 100 граммах:
1
1
15
72
