Замороженный виноград рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для замороженного винограда на 5 порций :

Рецепт приготовления замороженного винограда по шагам

Шаг 1
Замороженный виноград рецепт с фото 1-го шага
Если у вас свой виноград, со своего участка, то можно собрать только чистые гроздья и тогда виноград перед заморозкой мыть не обязательно. Если же виноград покупной (ну или свой, но сомневаетесь в чистоте), то сперва его надо промыть, разложить на чистое полотенце и дать полностью высохнуть.
Шаг 2
Замороженный виноград рецепт с фото 2-го шага
Затем вооружаемся ножницами и аккуратно отрезаем от грозди маленькие веточки или отдельные ягодки. Обрезаем именно с кусочком грозди, просто обирать виноградины не стоит - они при этом ранятся и теряют сок.
Шаг 3
Замороженный виноград рецепт с фото 3-го шага
Подготовленный виноград раскладываем по небольшим лоточкам.
Шаг 4
Замороженный виноград рецепт с фото 4-го шага
И убираем лоточки с виноградом в морозилку. Если в морозилке есть отделение для быстрой заморозки, то ставим в него. Оставляем виноград в морозилке на несколько часов, до полной заморозки.
Шаг 5
Замороженный виноград рецепт с фото 5-го шага
По мере необходимости достаем и используем не размораживая предварительно, например, варим компот.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
6
6
154
720
всего в блюде:
6
6
154
720
всего в 1 порции:
1
1
31
144
всего в 100 граммах:
1
1
15
72

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2014

просмотров: 7609

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...