Замороженный зеленый горошек рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженного зеленого горошка на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженного зеленого горошка по шагам
Замороженный зеленый горошек – это очевидная польза для здоровья и отменный вкус натурального лакомства. Несмотря на то, что в магазинах всегда можно найти консервированный зеленый горошек, многие предпочитают замороженный вариант, который после оттаивания практически ничем не отличается по вкусу от свежего горошка. Воспользуюсь тем, что стручки растения еще не полностью вызрели, заготовлю его для зимы. Зеленые стручки промываем от всякого мусора.
Лучше всего брать зеленый горошек так называемой молочной степени зрелости, который отличается полной сформированностью бобов, крупными размерами, но все еще сладким вкусом. Перезрелый горох лучше не замораживать.
Еще раз промываем зеленый горошек, обсушиваем его и фасуем по полиэтиленовым пакетикам, пригодным для хранения пищевых продуктов. Лучше всего отвести отдельную от мяса камеру для хранения замороженных овощей, фруктов и ягод, так как они способны очень сильно впитывать в себя посторонние запахи.
Замороженный горошек хранится в морозилке очень долго. Его можно добавлять в первые блюда или использовать в качестве гарнира, смешивая с другими овощными культурами или крупами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горошек зеленый
20
1
33
220
всего в блюде:
20
1
33
220
всего в 1 порции:
10
1
17
110
всего в 100 граммах:
5
0
8
55