Заморозка грибов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для заморозки грибов на 2 порции :
Рецепт приготовления заморозки грибов по шагам
Грибы хоть и бывают круглый год, но все-таки есть моменты когда грибы на рынках и в магазинах не очень красивые и хорошие. И цены соответственно, к праздникам поднимаются, в обычные дни дешевле. Так я часто покупаю по низкой цене хорошие грибочки, и храню их в морозилке для готовки. Очень удобно, они не портятся и не пропадают и всегда под рукой. Заготовить грибы так же просто как и любые другие овощи. Итак, приготовьте чистые пакеты и грибы. Шампиньоны нужно сполоснуть от грязи, обсушить.
Разложить грибы по пакетам, но не более 300 грамм в один пакет, для тяжелый овощей, не более 500 грамм в один пакет, и желательно тонким слоем, чтобы овощи быстро заморозились. Включаем на морозилке функцию глубокой заморозки и всё. Спустя 2 часа, достаем пакеты, плотно завязываем, и храним.
Грибы не нуждаются в разморозке, с морозилки их нужно бросать сразу на сковороду или кипяток для дальнейшего приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
всего в блюде:
22
5
5
135
всего в 1 порции:
11
3
3
68
всего в 100 граммах:
4
1
1
27