Запаренная овсяная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для запаренной овсяной каши на 1 порцию :

Рецепт приготовления запаренной овсяной каши по шагам

Шаг 1
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 1-го шага
Запаренная овсяная каша - питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить. Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.
Шаг 2
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 2-го шага
Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 3-го шага
Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.
Шаг 4
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 4-го шага
Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.
Шаг 5
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 5-го шага
В кашу добавляем персик.
Шаг 6
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 6-го шага
Следом грецкий орех.
Шаг 7
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 7-го шага
Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.
Шаг 8
Запаренная овсяная каша рецепт с фото 8-го шага
Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Вода
0
0
0
0
Персик
1
0
10
50
Мед натуральный
0
0
10
36
Грецкий орех
3
12
2
131
всего в блюде:
8
14
44
344
всего в 1 порции:
8
14
44
344
всего в 100 граммах:
3
5
15
120

автор рецепта:

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 21114

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...