Запеченые котлеты мясные с белком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: 14г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченых котлет мясных с белком на 10 порций :

Рецепт приготовления запеченых котлет мясных с белком по шагам

Шаг 1
Запеченые котлеты мясные с белком  рецепт с фото 1-го шага
В одной из кулинарных передач была гостем писательница Татьяна Устинова. Она делилась рецептом котлет. По ее мнению в котлеты вообще не следует класть яйца, а вот яичный белок нужен, но не в фарше, а на нем. Данные котлеты сделаны по тому рецепту. Давайте попробуем приготовить. Итак, булку или батон замочите в стакане молока. Дайте разбухнуть.
Шаг 2
Запеченые котлеты мясные с белком  рецепт с фото 2-го шага
Отожмите мякиш хлеба от молока. Мясо нарезать не небольшие кусочки. Репчатый лук очистить. Нарезать не 4 части. Мякиш хлеба, оба вида мяса, лук пропустите через мясорубку с небольшой сеточкой. Приготовьте фарш. В фарш добавляем молоко от булки, специи, соль, сушеный чеснок. Вымешайте фарш до однородности. Несколько раз поднимите общую массу и бросьте ее обратно в миску. От этого фарш только выиграет.
Шаг 3
Запеченые котлеты мясные с белком  рецепт с фото 3-го шага
Затяните фарш пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Спустя время достаньте фарш. Отдельно вилочкой слегка взбейте белок. Белок не должен быть пышной устойчивой пеной. Нужно слегка взбить его до перехода белковой массы от прозрачной до мутной и пенистой.
Шаг 4
Запеченые котлеты мясные с белком  рецепт с фото 4-го шага
Ладонью наберите в руку небольшую порцию котлетного фарша. Руки лучше предварительно смочить в воде. В ладонях фаршу придайте форму круга. После, слегка приплюснув его, сформируйте овальной формы котлетку. Аккуратно выложите ее на противень. Сам противень лучше застелить бумагой для выпечки. Это даст нам уверенность, что готовые котлеты отойдут от противня без проблем после запекания.
Шаг 5
Запеченые котлеты мясные с белком  рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте противень с котлетами и запекайте их при 200 градусов 15 минут, после, уменьшить огонь до 180 градусов и запекать до готовности и образования румяной аппетитной корочки. На это уйдет еще 10 минут. Запеченные котлеты снять с противня лопаткой. Выложить на блюдо в один слой. Подать к столу с овощами свежими или салатом. Очень вкусно, а главное не надо длительное время стоять у плиты и жарить котлеты, переворачивать. Белок дает гладкую румяную корочку. Попробуйте приготовить такие котлетки и вы. Думаю понравится. Все гениальное - просто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
170
144
0
1980
Свинина
51
64
0
789
Белый хлеб
5
2
35
181
Молоко
6
6
9
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
236
216
53
3124
всего в 1 порции:
24
22
5
312
всего в 100 граммах:
14
13
3
187

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 2917

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...