Запеченый болгарский перец в оригинальной заправке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченого болгарского перца в оригинальной заправке на 10 порций :
Рецепт приготовления запеченого болгарского перца в оригинальной заправке по шагам
Для запекания лучше всего использовать твердый зеленый перец, обязательно свежий. Его нужно вымыть но не очищать. Запекать его необходимо целиком.
Для запекания вам понадобится заправка. Готовится она будет на основе чеснока, оливкового масла и уксуса. Это три основные составляющие ее вкус. Для начала порубите ножом мелко чеснок или пропустите его через пресс, как вам удобнее.
В сковородку для запекания положите перец. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте перец пока он не станет полностью мягким (примерно 20 минут, возможно больше в зависимости от особенностей вашей духовки и сорта болгарского перца. Теперь залейте его заправкой. Чайной ложкой выложите чеснок поверх перца, на сколько это будет возможно. Пеките еще 10 минут, не меньше. Если заправка рано выкипит просто долейти немного воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
6
0
28
137
Яблочный уксус
0
0
0
9
Растительное масло
0
170
0
1528
Укроп
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
170
39
1732
всего в 1 порции:
1
17
4
173
всего в 100 граммах:
2
31
7
318