Запеченный картофель с селедкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Норвежская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного картофеля с селедкой на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного картофеля с селедкой по шагам
Итак, перед нами вкусное блюдо в традициях русской, украинской и норвежской кухонь. Тут нет майонеза. Все продукты доступны. Результат потрясает. Это очень вкусно.
Итак, соленую селедку очистить от кожи, костей, плавников и головы. Получаем чистое филе.
Чтоб не иметь больших проблем с мытьем доски для разделки, где мы чистили селедку, саму доску лучше застелить чистой бумагой и на бумаге чистить сельдь. Готовое филе перенести на тарелку, бумагу с очистками выбросить.
Чистое филе нарезать на мелкие кубики.
Соедините в одном салатнике огурцы, селедку, зелень. Заправьте все сметаной. Поперчите, при необходимости посолите. Салат готов.
Запекаем картофель в духовке при 200 градусов до готовности. На запекание уйдет около 15-20 минут. Все зависит от размеров кусочков картофеля.
На порционную тарелку выложить несколько кусочков готового картофеля, рядом с картофелем пару ложек селедочного салата. Украсить зеленью и сразу подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Огурец
2
0
6
34
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Картофель
20
4
163
770
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
112
22
174
1344
всего в 1 порции:
19
4
29
224
всего в 100 граммах:
6
1
9
73