Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для картофеля в апельсиновой глазури на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля в апельсиновой глазури по шагам

Шаг 1
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 1-го шага
Очень необычное приготовление самой обычной и известной всем нам картошки - в апельсиновой глазури. Рискнете попробовать столь радикально новое блюдо?
Шаг 2
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно вымыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на две части. Смыть лишний крахмал.
Шаг 3
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 3-го шага
Острым ножом сделать по 6-8 надрезов на каждой картофельной половинке. Это нужно для того, чтобы специи и масло лучше проникли в середину картофелин.
Шаг 4
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 4-го шага
Противень, на котором будет готовиться картофель, очень обильно смазать растительным маслом. Смазать картофель сливочным маслом толстым слоем, запекать 10 минут в духовке при 180 градусах. Несколько раз полить картофель растаявшим сливочным маслом.
Шаг 5
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 5-го шага
Через указанное время посыпать картофель специями (без паприки) и отправить запекаться еще на 20 минут.
Шаг 6
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 6-го шага
Пока картофель готовится, приготовить апельсиновый сироп. Для этого нужно очистить апельсин от кожуры (не выбрасывать кожуру!), выдавить сок, смешать с сахаром. Мелко нарезать кожуру, добавить к соку. Проварить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Шаг 7
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 7-го шага
Залить картофель готовым апельсиновым сиропом.
Шаг 8
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 8-го шага
Готовить еще 15 минут, посыпать паприкой.
Шаг 9
Картофель в апельсиновой глазури рецепт с фото 9-го шага
Подавать в горячем виде, украсив веточкой петрушки. Вот и всё, необычный, но очень вкусный гарнир из картофеля готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
72
287
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
41
0
374
Паприка сушеная
2
2
8
39
Прованские травы
1
1
3
29
всего в блюде:
13
97
163
1563
всего в 1 порции:
7
49
82
782
всего в 100 граммах:
2
12
21
198

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 3104

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...