Запеченый крем из ряженки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для запеченого крема из ряженки на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченого крема из ряженки по шагам

Шаг 1
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 1-го шага
Десерты начала готовить сравнительно недавно и теперь выискиваю рецепты чего-то нового. Данный рецепт поразил своей простотой, уникальностью, потому как ничего подобного раньше не встречала и поразительным вкусом. Подготовка занимает минимум усилий, а результат превосходит ожидания. Можно предложить и для праздничного стола. Пакет ряженки необходимо на 12 часов положить в морозильную камеру. На дуршлаг положить несколько слоев чистой марли, удалить упаковку с ряженки и положить размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 2
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 2-го шага
Лишняя сыворотка стечет и останется только вот такая кремообразная масса. Из сыворотки потом можно испечь несколько оладий.
Шаг 3
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 3-го шага
Выложить массу в миску, добавить яйцо и перемешать вилкой, взбивать нет смысла, потому как даже если масса хорошо поднимется, когда начнет остывать все равно осядет.
Шаг 4
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 4-го шага
Добавить сахар, ваниль и еще раз перемешать, полного растворения сахара можно не добиваться. в рецепте указано полторы столовые ложки сахара, но можно положить столько, сколько Вам нравится, так получается, на мой взгляд, слишком сладко.
Шаг 5
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 5-го шага
Взять 2 формочки, положить на дно каждой поломанное печенье, то, которое любите. У меня было юбилейное, но можно и без печенья.
Шаг 6
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 6-го шага
Залить в форму к печеньям массу из ряженки. Форму можно не смазывать, так как запеканка и так не пристает, да и подавать Вы будете в этих же формочках.
Шаг 7
Запеченый крем из ряженки рецепт с фото 7-го шага
Духовку включить на 150 градусов и поставить крем минут на 40. Готово будет если верхняя корочка не прилипает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
15
13
21
270
Печенье
2
2
15
83
Сахар
0
0
36
144
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ваниль
0
0
0
6
всего в блюде:
24
21
72
589
всего в 1 порции:
12
11
36
295
всего в 100 граммах:
4
3
12
96

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 2765

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...