Запеченый паштет из куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 273 кКал

Белки: 14г / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченого паштета из куриной печени на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченого паштета из куриной печени по шагам

Шаг 1
Запеченый паштет из куриной печени рецепт с фото 1-го шага
Паштет является очень вкусной закуской для праздничного стола и просто на завтрак. Оригинальность данного блюда в том, что паштет запекается и порезать его можно на красивые ровные кусочки. Печень лучше всего подходит именно куриная, поскольку она более нежная и мягкая на вкус, чем любая другая. Куриные печенки промойте, по возможности обсушите, удалите пленки и измельчите в блендере. Ели его нет, можете прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2
Запеченый паштет из куриной печени рецепт с фото 2-го шага
К печени добавьте чеснок, размягченное сливочное масло, соль, коньяк и тимьян. Тимьян, у нас он называется чабрец, не обязательно приобретать в магазине, можно купить и в аптеке. Когда будете добавлять перетрите его дополнительно пальчиками, как будто солите. Еще раз все измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Запеченый паштет из куриной печени рецепт с фото 3-го шага
Форму смажьте сливочным масло, вылейте туда массу для паштета. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Накрыть фольгой, чтобы лучше пропекалось. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 10.
Шаг 4
Запеченый паштет из куриной печени рецепт с фото 4-го шага
Готовый паштет остудить, полить небольшим количеством растопленного масла и поставить в холодильник охлаждаться часа на 2. Подавать со свежим хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
163
47
6
1101
Чеснок
3
0
14
69
Масло сливочное
1
206
2
1870
Поваренная соль
0
0
0
0
Коньяк
0
0
1
120
Тимьян сушеный
1
0
4
18
всего в блюде:
168
253
27
3178
всего в 1 порции:
28
42
5
530
всего в 100 граммах:
14
22
2
273

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 993

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...