Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 245 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного языка в вине и травах на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченного языка в вине и травах по шагам

Шаг 1
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления языка. Блюдо из языка относится к деликатесам. Итак, для приготовления данного блюда нужно взять язык. Можно использовать свиной или говяжий. Язык вымыть под проточной водой. Сложить в сотейник или кастрюлю. Залить язык холодной водой и поставить на средний огонь. Воду в которой варится язык не солить. Даем воде закипеть. Варим язык около часа.
Шаг 2
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 2-го шага
Язык варится уже час. Теперь в воду, где варится бульон можно добавить соль. Для придания аромата языку, в воду можно добавить лавровый лист, кусочки моркови, лука, корень петрушки. Я этого не делала. Вы можете добавить. Варим язык еще час. Если используете говяжий язык - варим его еще 2 часа (т.е. 3 часа всего). Проверьте язык на готовность. Проколите его острым концом ножа. Если прокалывается - готов. Очень быстро вытащите язык из воды и поместите под проточную холодную воду (шок). На языке имеется белая пленка. Она довольна рельефная. Снимите ее с языка руками. В первые 1-3 минуты пленка отходит легко, но уже позже ее практически не снять. Поэтому важно работать руками очень быстро. Под холодной водой руки почти не чувствуют жар языка. На фото очищенный продукт.
Шаг 3
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 3-го шага
Далее, нам понадобится острый нож. Необходимо сделать косые срезы так, чтоб язык был нарезан как гармошка, но при этом дорезать следует язык не до конца.
Шаг 4
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 4-го шага
У края языка располагается кость или ее остатки (зависит от умения вашего мясника). После варки ее следует удалить. Она вынимается легко.
Шаг 5
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 5-го шага
Из масла, розмарина, базилика и орегано сделайте смесь. Масло следует вынуть из холодильника заранее, чтоб оно было комнатной температуры. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Просто ложкой или вилкой смешайте масло, специи, соль и чеснок. Прибавьте немного соли. Получится пастообразная смесь. Заполните этой смесью разрезы в языке.
Шаг 6
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 6-го шага
Из фольги (в два слоя) соорудите подобие формы для запекания. Поместите ее на противень. В нескольких местах проколите язык деревянными шпажками, соединив части языка между собой крепко, чтоб при запекании язык не выкрутился, переместите на фольгу. Края поднимите аккуратно, чтоб зубочкистки не прокололи фольгу. Влейте к языку 1 стакан белого сухого вина. Если такового дома нет, можно использовать домашее (у меня вино из смородины). Поставьте поднос с формой в холодную духовку. Запекайте язык при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 7-го шага
За время запекания язык нужно вынуть из духовки, несколько раз полить жидкостью, которая образуется вокруг.
Шаг 8
Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото 8-го шага
Переложить на блюдо и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
95
96
13
1248
Масло сливочное
1
83
1
748
Розмарин сушеный
0
0
1
3
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Базилик сушеный
0
0
0
2
Чеснок
0
0
1
6
Белое сухое вино
0
0
0
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
179
17
2106
всего в 1 порции:
16
30
3
351
всего в 100 граммах:
11
21
2
245

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 4989

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...