Запеченный язык в вине и травах рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного языка в вине и травах на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного языка в вине и травах по шагам
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления языка. Блюдо из языка относится к деликатесам.
Итак, для приготовления данного блюда нужно взять язык. Можно использовать свиной или говяжий. Язык вымыть под проточной водой. Сложить в сотейник или кастрюлю. Залить язык холодной водой и поставить на средний огонь. Воду в которой варится язык не солить. Даем воде закипеть. Варим язык около часа.
Язык варится уже час. Теперь в воду, где варится бульон можно добавить соль. Для придания аромата языку, в воду можно добавить лавровый лист, кусочки моркови, лука, корень петрушки. Я этого не делала. Вы можете добавить. Варим язык еще час. Если используете говяжий язык - варим его еще 2 часа (т.е. 3 часа всего). Проверьте язык на готовность. Проколите его острым концом ножа. Если прокалывается - готов.
Очень быстро вытащите язык из воды и поместите под проточную холодную воду (шок). На языке имеется белая пленка. Она довольна рельефная. Снимите ее с языка руками. В первые 1-3 минуты пленка отходит легко, но уже позже ее практически не снять. Поэтому важно работать руками очень быстро. Под холодной водой руки почти не чувствуют жар языка. На фото очищенный продукт.
Далее, нам понадобится острый нож. Необходимо сделать косые срезы так, чтоб язык был нарезан как гармошка, но при этом дорезать следует язык не до конца.
У края языка располагается кость или ее остатки (зависит от умения вашего мясника). После варки ее следует удалить. Она вынимается легко.
Из масла, розмарина, базилика и орегано сделайте смесь. Масло следует вынуть из холодильника заранее, чтоб оно было комнатной температуры. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Просто ложкой или вилкой смешайте масло, специи, соль и чеснок. Прибавьте немного соли. Получится пастообразная смесь. Заполните этой смесью разрезы в языке.
Из фольги (в два слоя) соорудите подобие формы для запекания. Поместите ее на противень. В нескольких местах проколите язык деревянными шпажками, соединив части языка между собой крепко, чтоб при запекании язык не выкрутился, переместите на фольгу. Края поднимите аккуратно, чтоб зубочкистки не прокололи фольгу. Влейте к языку 1 стакан белого сухого вина. Если такового дома нет, можно использовать домашее (у меня вино из смородины). Поставьте поднос с формой в холодную духовку. Запекайте язык при температуре 200 градусов около 40 минут.
За время запекания язык нужно вынуть из духовки, несколько раз полить жидкостью, которая образуется вокруг.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
95
96
13
1248
Масло сливочное
1
83
1
748
Розмарин сушеный
0
0
1
3
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Базилик сушеный
0
0
0
2
Чеснок
0
0
1
6
Белое сухое вино
0
0
0
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
179
17
2106
всего в 1 порции:
16
30
3
351
всего в 100 граммах:
11
21
2
245