Запеченная айва рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для запеченнойайвы на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченнойайвы по шагам

Шаг 1
Запеченная айва рецепт с фото 1-го шага
Запеченная айва - это один из моих любимых осенних десертов. В сезон айвы я часто готовлю из нее не только десерты, но и вторые блюда. Обещаю в ближайшее время рассказать о них. Айва благородный и полезный продукт, так как не содержит холестерина и жиров. Если правильно приготовить айву, уверяю вас, равнодушным мало кто останется. Сегодня предлагаю самый простой, но очень вкусный вариант десерта. И начнем мы приготовление с главного ингредиента - айвы. Перед тем как запекать айву, ее необходимо хорошо промыть и обтереть сухой салфеткой.
Шаг 2
Запеченная айва рецепт с фото 2-го шага
Срежьте у айвы шапку. И при помощи острого ножа или специальной ложки удалите сердцевину. Я не вынимаю много мякоти, суть не в этом. Главное сделать небольшое углубление, которое мы будем с вами заполнять медом и орехами.
Шаг 3
Запеченная айва рецепт с фото 3-го шага
Существует немало рецептов приготовления айвы. Одни хозяйки запекают ее со сливочным маслом, другие в медовом соусе. Я добавляю еще немного корицы. Она придаст особый аромат и вкус, но главное не переборщить.
Шаг 4
Запеченная айва рецепт с фото 4-го шага
Заполнить углубления в айве медом и чуть-чуть присыпать ее корицей.
Шаг 5
Запеченная айва рецепт с фото 5-го шага
Подготовьте грецкие орехи. Их можно измельчить, но мне больше нравится в айве цельные орехи или крупные частички. Поэтому я разламывая орехи на 3-4 части и ими заполняю оставшееся пространство.
Шаг 6
Запеченная айва рецепт с фото 6-го шага
На дно посуды для запекания, я моем случае это силиконовая форма, выложите пару кусочков сливочного масла, добавьте три столовые ложки воды и поместите айву. Духовку предварительно разогреть до 210 гр. Запекать айву 25-30 минут при температуре 185 гр. В процессе запекания, если заметите, что вода испарилась, можно ее добавить. Иначе айва может немного подгореть.
Шаг 7
Запеченная айва рецепт с фото 7-го шага
Готовность проверяем зубочисткой. Если она входит и выходит легко, то запеченная айва готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Перед подачей можно слегка присыпать ее сахарной пудрой. По желанию к этому десерту можно подать шарик мороженного или например взбитые сливки. Как видите, время приготовления и затраты такого десерта минимальные. Запеченная айва получается очень вкусной, сытной и очень ароматной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
2
2
33
163
Мед натуральный
0
0
58
213
Грецкий орех
2
6
1
66
Сахарная пудра
0
0
15
56
Масло сливочное
0
8
0
75
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
16
107
573
всего в 1 порции:
2
8
54
287
всего в 100 граммах:
1
3
21
115

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 5405

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...