Запеченная брюссельская капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты на 5 порций :

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты по шагам

Шаг 1
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 1-го шага
Если вы ждете гостей, то можно их удивить необычным блюдом - запеченной брюссельской капустой. Её вкус напоминает грецкий орех, а по полезным свойствам не уступает белокочанной капусте. Кочаны капусты промываем под проточной водой и варим в подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг 2
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 2-го шага
Пока вариться капуста, займемся соусом. Для этого нужно обжарить муку на сухой сковороде. Постоянно размешивая обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем одну столовую ложку сливочного масла, и половину молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце солим и выливаем остальную часть молока. Соус готов.
Шаг 3
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 3-го шага
В чаше блендера измельчаем грецкие орехи.
Шаг 4
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 4-го шага
Твердый сыр трем та крупную терку.
Шаг 5
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 5-го шага
Вареную брюссельскую капусту отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 6
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 6-го шага
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На дно формы кладем вареную брюссельскую капусту. Сверху поливаем соусом.
Шаг 7
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 7-го шага
Затем посыпаем измельченными грецкими орехами. Также сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 8
Запеченная брюссельская капуста  рецепт с фото 8-го шага
Ставим запекаться в духовку на минут 20, при температуре 180 градусов. Смотрим, чтобы сыр сверху растаял и стал немного золотистого цвета. Наша запеченная брюссельская капуста готова. Подаем к столу в той же форм в которой и запекалась. Если вы готовите в мультиварке, то нужно подождать пока капуста остынет, так легче будет разрезать на части. Подавать можно в любом виде. Капуста также остается вкусной и холодной, повторного подогрева не требует. Всем приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
29
2
19
210
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
23
0
209
Грецкий орех
11
43
8
459
Сыр
13
13
0
175
Молоко
8
8
12
150
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
89
60
1303
всего в 1 порции:
13
18
12
261
всего в 100 граммах:
6
9
6
126

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2014

просмотров: 3506

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...