Запеченная брюссельская капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты на 5 порций :
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капусты по шагам
Если вы ждете гостей, то можно их удивить необычным блюдом - запеченной брюссельской капустой. Её вкус напоминает грецкий орех, а по полезным свойствам не уступает белокочанной капусте.
Кочаны капусты промываем под проточной водой и варим в подсоленной воде 10-15 минут.
Пока вариться капуста, займемся соусом. Для этого нужно обжарить муку на сухой сковороде. Постоянно размешивая обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем одну столовую ложку сливочного масла, и половину молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце солим и выливаем остальную часть молока. Соус готов.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На дно формы кладем вареную брюссельскую капусту. Сверху поливаем соусом.
Ставим запекаться в духовку на минут 20, при температуре 180 градусов. Смотрим, чтобы сыр сверху растаял и стал немного золотистого цвета. Наша запеченная брюссельская капуста готова. Подаем к столу в той же форм в которой и запекалась. Если вы готовите в мультиварке, то нужно подождать пока капуста остынет, так легче будет разрезать на части. Подавать можно в любом виде. Капуста также остается вкусной и холодной, повторного подогрева не требует. Всем приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
29
2
19
210
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
23
0
209
Грецкий орех
11
43
8
459
Сыр
13
13
0
175
Молоко
8
8
12
150
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
89
60
1303
всего в 1 порции:
13
18
12
261
всего в 100 граммах:
6
9
6
126