Запеченная груша с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для запеченной груши с орехами на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченной груши с орехами по шагам

Шаг 1
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 1-го шага
Запеченная груша с орехами - великолепный, ароматный и полезный десерт. Для приготовления этого блюда нам не понадобиться ничего особенного, всего лишь груша, ядра грецких орехов, сахарный песок и ванильный сахар, а также по желанию молотая корица и натуральный мед. Итак, для начала мы подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 2-го шага
Начнем наше приготовление с подготовки самой груши. Для этого рецепта (для запекания) нам подойдет зеленая груша с плотной мякотью и твердой кожицей. Можно брать немного недозрелую. Желтые, мягкие плоды груш нам не подойдут, так как быстро потеряют свою форму в процессе запекания. Итак, выбранный плод хорошенько моем и вытираем на сухо. Далее разрезаем на пополам и удаляем "хвостик". При помощи чайной ложечки аккуратно извлекаем серединку, но не всю, а только ту часть, где находятся семена (косточка). Тем самым мы подготавливаем место, куда отправим грецкие орехи. Если вам досталась уж очень недозрелая и твердая груша (как камень), то чтобы смягчить ее вы можете предварительно приготовить сахарный сироп и когда он закипит, опустить туда половинки груши буквально на пару минут. Затем извлечь и дать стечь лишней жидкости. Далее продолжить согласно рецепту.
Шаг 3
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 3-го шага
Грецкие орехи извлекаем из скорлупы, нам нужны только ядра. Вы можете приобрести уже готовые очищенные орехи. Далее немного измельчаем ядра и помещаем в отдельную небольшую емкость.
Шаг 4
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 4-го шага
Далее добавим к нашим орешкам небольшое количество сахарного песка и ванильного сахара или ванилина. Перемешиваем эту смесь. По желанию можете также добавить немножко молотой корицы.
Шаг 5
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 5-го шага
Полученной сахарно - ореховой смесью начиняем "ямочки" в половинках груши, которые мы предварительно подготовили. Выкладывать массу удобней всего при помощи чайной ложки.
Шаг 6
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 6-го шага
Теперь перекладываем половинки груш на противень, который по желанию, можете застелить фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Помещаем в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах около пятнадцати минут. Время запекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от мощности вашей духовки. Поэтому я рекомендую следить за процессом внутри вашего духового шкафа.
Шаг 7
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 7-го шага
Когда груша станет мягкой, а орешки поджаристыми, достаем противень из духовки.
Шаг 8
Запеченная груша с орехами рецепт с фото 8-го шага
Пока половинки груш не успели остыть, выкладываем сверху мед (или поливаем жидким). Но это по желанию. Даем нашему десерту немножко остыть и можно подавать. Груша запеченная с орехами готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Грецкий орех
13
49
9
525
Сахарный песок
0
0
50
200
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мед натуральный
0
0
20
73
всего в блюде:
14
49
102
902
всего в 1 порции:
7
25
51
451
всего в 100 граммах:
4
16
33
289

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 5996

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...