Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для запечённой груши с пломбиром на 2 порции :

Рецепт приготовления запечённой груши с пломбиром по шагам

Шаг 1
Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото 1-го шага
Вариантов десертов из груши с мороженым довольно много и я попробовала уже не один из них, но больше всего мне понравился вот такой несложный (и быстрый по приготовлению) десерт. На две порции берем одну зеленую грушу, моем её и досуха вытираем салфеткой.
Шаг 2
Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото 2-го шага
Вырезаем сердцевину и разрезаем грушу на восемь примерно одинаковых частей. Если кожица у груши грубая, то её предварительно снимаем.
Шаг 3
Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем дольки груши в подходящую для духовки форму в один слой.
Шаг 4
Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото 4-го шага
Каждую дольку тоненько смазываем сливочным маслом и посыпаем ванильным и обычным сахаром.
Шаг 5
Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото 5-го шага
Отправляем форму с грушей в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут (на огонь чуть выше среднего). Когда груша запечется, достаем форму из духовки и даем немного остыть. Подавать её надо теплой а не горячей.
Шаг 6
Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото 6-го шага
После того, как дольки груш немного остынут, выкладываем их на порционные тарелки (по 4 дольки на порцию), добавляем к ним примерно по 50 г пломбира, поливаем мороженое грушевым сиропом, образовавшимся при запекании в форме и немедленно подаем десерт, пока мороженое не растаяло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
0
8
0
75
Мороженое пломбир
4
15
20
232
всего в блюде:
5
23
51
443
всего в 1 порции:
3
12
26
222
всего в 100 граммах:
2
8
18
161

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3815

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...