Запечённая груша с пломбиром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запечённой груши с пломбиром на 2 порции :
Рецепт приготовления запечённой груши с пломбиром по шагам
Вариантов десертов из груши с мороженым довольно много и я попробовала уже не один из них, но больше всего мне понравился вот такой несложный (и быстрый по приготовлению) десерт. На две порции берем одну зеленую грушу, моем её и досуха вытираем салфеткой.
Вырезаем сердцевину и разрезаем грушу на восемь примерно одинаковых частей. Если кожица у груши грубая, то её предварительно снимаем.
Отправляем форму с грушей в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут (на огонь чуть выше среднего). Когда груша запечется, достаем форму из духовки и даем немного остыть. Подавать её надо теплой а не горячей.
После того, как дольки груш немного остынут, выкладываем их на порционные тарелки (по 4 дольки на порцию), добавляем к ним примерно по 50 г пломбира, поливаем мороженое грушевым сиропом, образовавшимся при запекании в форме и немедленно подаем десерт, пока мороженое не растаяло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
8
32
Масло сливочное
0
8
0
75
Мороженое пломбир
4
15
20
232
всего в блюде:
5
23
51
443
всего в 1 порции:
3
12
26
222
всего в 100 граммах:
2
8
18
161