Запеченная курица с базиликом и пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной курицы с базиликом и пармезаном на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы с базиликом и пармезаном по шагам

Шаг 1
Запеченная курица с базиликом и пармезаном рецепт с фото 1-го шага
Итак, чтобы приготовить запеченную курицу с базиликом,пармезаном и моцарелла, нам нужно : мелко порезать лук и обжарить с подсолнечным маслом.Добавить мелко нарезанный чеснок , томатную пасту,укроп и перец.
Шаг 2
Запеченная курица с базиликом и пармезаном рецепт с фото 2-го шага
Отбить курицу,посыпать солью по вкусу.Обжарить с двух сторон. Разбить яйца и взбить их в кастрюльке.
Шаг 3
Запеченная курица с базиликом и пармезаном рецепт с фото 3-го шага
Пармезан натереть на терке,смешать с панировочными сухарями.Куриные грудки обвалять во взбитых яйцах, а потом в панировочных сухарях.
Шаг 4
Положить в емкость для запекания и залить томатной пастой, оставив немного для того,чтобы полить сверху. Порезать моцареллу, положить на куриные грудки с базиликом, покрыть томатной пастой сверху. Запекать полчаса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Оливковое масло
0
68
0
611
Сухари панировочные
20
8
101
593
Сыр пармезан
54
39
5
588
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
24
0
95
510
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
629
226
232
5545
всего в 1 порции:
157
57
58
1386
всего в 100 граммах:
19
7
7
171

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2013

просмотров: 3548

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...