Запеченная курица с базиликом и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной курицы с базиликом и пармезаном на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченной курицы с базиликом и пармезаном по шагам
Итак, чтобы приготовить запеченную курицу с базиликом,пармезаном и моцарелла, нам нужно : мелко порезать лук и обжарить с подсолнечным маслом.Добавить мелко нарезанный чеснок , томатную пасту,укроп и перец.
Отбить курицу,посыпать солью по вкусу.Обжарить с двух сторон. Разбить яйца и взбить их в кастрюльке.
Пармезан натереть на терке,смешать с панировочными сухарями.Куриные грудки обвалять во взбитых яйцах, а потом в панировочных сухарях.
Положить в емкость для запекания и залить томатной пастой, оставив немного для того,чтобы полить сверху. Порезать моцареллу, положить на куриные грудки с базиликом, покрыть томатной пастой сверху. Запекать полчаса.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Оливковое масло
0
68
0
611
Сухари панировочные
20
8
101
593
Сыр пармезан
54
39
5
588
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
24
0
95
510
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
629
226
232
5545
всего в 1 порции:
157
57
58
1386
всего в 100 граммах:
19
7
7
171
