Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 223 кКал

Белки: 17г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде по шагам

Шаг 1
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте! Хочу поделится с вами своим рецептом запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде. Именно этот маринад придаст нашей курице особый пикантный вкус. Курица приготовленная в духовке-одно из самых простых и вкусных блюд. Она у меня получается не сухая, с румяной корочкой и не сырая у костей. Для этого нам понадобится.
Шаг 2
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Для начала курицу выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем (внутри так же).
Шаг 3
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 3-го шага
Подготовим маринад. Чеснок обчистить и пропустить через чесночницу.
Шаг 4
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Добавить черный молотый перец.
Шаг 5
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Туда же, в емкость, добавить соль (добавляйте все по рецепту, не уменьшайте и не увеличивайте пропорции).
Шаг 6
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 6-го шага
И завершает подготовку маринада-лимонный сок. Добавляем его и хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 7-го шага
Маринад готов, а мы возьмем курицу и сделаем в ней маленькие надрезы на коже. Делается это для того, что б и мясо тоже хорошо промариновалось внутри.
Шаг 8
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 8-го шага
Далее натираем нашу курицу маринадом, хорошо засовываем его в кожные надрезы, не забываем внутри так же хорошо натереть, если останется сок с маринада, то просто облейте курицу. И ставим в холодильник для маринования. Мариновать курицу можно от одного часа до суток, если у меня нет времени, то она маринуется один час при комнатной температуре, а если не собираетесь запекать ее в тот же день, то лучше убрать в холодильник.
Шаг 9
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 9-го шага
Когда наша курица промариновалась, достаем и кладем на противень или же в специальную емкость для запекания, я больше всего люблю емкости с огнеупорного стекла, в ней курица запекается в собственном соку.
Шаг 10
Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде рецепт с фото 10-го шага
Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов с расчетом, что на 1 кг курицы уходит 40 минут запекания. У меня курица была 1.3 кг, я запекала ровно 1 час. Во время запекания, нужно несколько раз курицу достать и полить верх ее же соком со дна формы, что б корочка была хрустящей и золотистого цвета. И в итоге вот такая курочка у меня получилась. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
2
17
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
277
276
24
3696
всего в 1 порции:
69
69
6
924
всего в 100 граммах:
17
17
1
223

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2015

просмотров: 5657

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...