Запеченная курочка с картофелем под майонезно-сырной корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной курочки с картофелем под майонезно-сырной корочкой на 10 порций :
Рецепт приготовления запеченной курочки с картофелем под майонезно-сырной корочкой по шагам
Это блюдо научила готовиться меня моя мама одним из первых. Оно делается очень легко и быстро. По желанию можно добавить различные специи и тогда курицы будет иметь совсем другой аромат и вкус. Экспериментируйте. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно разморозить курицу. Если она у вас была в морозилке. Можно запечь целую курицу, но я разрезала её на кусочки. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу
Почистите картофель и порежьте его на ломтики. Вариантов много. Можно круглыми ломтиками, а можно в виде картофеля фри. Оставьте его в чистой воде. Теперь порежьте кольцами репчатый лук.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потрите сыр на мелкой терке и через 45 минут посыпьте им курицу. Также вылейте стакан воды в противень, это будет подливка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Сыр
53
53
0
700
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
352
467
177
6325
всего в 1 порции:
35
47
18
633
всего в 100 граммах:
11
14
5
196