Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 214 кКал

Белки: 14г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной курочки с прованскими травами апельсинами и яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления запеченной курочки с прованскими травами апельсинами и яблоками по шагам

Шаг 1
Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото 1-го шага
Хочу вам предложить рецепт приготовления вкусной курочки с фруктами и прованскими травами. Итак,я взяла курочку (вес примерно 1,400), промыла под проточной водой. Хорошенько смазываем ее солью и прованскими травами.
Шаг 2
Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото 2-го шага
Далее моем и разрезаем один сладкий апельсин на средние дольки. Начиняем им курочку.
Шаг 3
Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото 3-го шага
Так же разрезаем яблоко на небольшие дольки (я взяла яблоко сорта семеренко, оно кисленькое и при сочетании со сладкими апельсинами приобретает очень оригинальный вкус). Отправляем яблоко вслед за апельсином.
Шаг 4
Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото 4-го шага
Нам понадобится пищевая фольга, в которую мы оборачиваем нашу курочку с фруктами. В фольгу наливаем небольшое количество растительного масла, дальше плотно закрываем фольгу и отправляем курицу в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Как только отправили курицу в духовку огонь немного прикручиваем. Курица будет запекаться примерно один час. Когда курица практически готова, мы немного открываем фольгу и смазываем курицу медом, чтоб образовалась хрустящая корочка. Курицу смазанную медом ставим в духовку минут на пятнадцать.
Шаг 5
Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото 5-го шага
Наша курочка с фруктами и сладкой хрустящей корочкой готова. Подаем на стол и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
1
1
16
75
Растительное масло
0
30
0
270
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
276
307
60
4089
всего в 1 порции:
35
38
8
511
всего в 100 граммах:
14
16
3
214

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2014

просмотров: 5183

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...