Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной курочки с прованскими травами апельсинами и яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления запеченной курочки с прованскими травами апельсинами и яблоками по шагам
Хочу вам предложить рецепт приготовления вкусной курочки с фруктами и прованскими травами. Итак,я взяла курочку (вес примерно 1,400), промыла под проточной водой. Хорошенько смазываем ее солью и прованскими травами.
Так же разрезаем яблоко на небольшие дольки (я взяла яблоко сорта семеренко, оно кисленькое и при сочетании со сладкими апельсинами приобретает очень оригинальный вкус). Отправляем яблоко вслед за апельсином.
Нам понадобится пищевая фольга, в которую мы оборачиваем нашу курочку с фруктами. В фольгу наливаем небольшое количество растительного масла, дальше плотно закрываем фольгу и отправляем курицу в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Как только отправили курицу в духовку огонь немного прикручиваем. Курица будет запекаться примерно один час. Когда курица практически готова, мы немного открываем фольгу и смазываем курицу медом, чтоб образовалась хрустящая корочка. Курицу смазанную медом ставим в духовку минут на пятнадцать.
Наша курочка с фруктами и сладкой хрустящей корочкой готова. Подаем на стол и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
1
1
16
75
Растительное масло
0
30
0
270
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
276
307
60
4089
всего в 1 порции:
35
38
8
511
всего в 100 граммах:
14
16
3
214