Запеченная мойва рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной мойвы на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченной мойвы по шагам
Мойва – это очень ценный источник витаминов В, а витамина В12 в ней в несколько раз больше, чем в мясе. Еще такая рыбка богата витаминами А и D. Она содержит множество аминокислот - метионин, цистеин, треонин, лизин, йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен. Поэтому польза такой казалось бы простой рыбки огромна. Мойва, приготовленная в духовке, гораздо полезнее жареной, да и готовится она быстрее. Итак, для приготовления мойву разморозить, промыть, добавить черный молотый перец и соль и хорошо перемешать с ним
Лук нарезать и посыпать им мойву. Также будет очень вкусно, если добавить несколько долек лимона или полить лимонным соком
Поставить форму с рыбой в разогретый до 200 градусов духовкой шкаф и выпекать около 20 минут до золотого аппетитного цвета рыбы и лука
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
52
28
0
465
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
62
8
812
всего в 1 порции:
13
16
2
203
всего в 100 граммах:
10
12
1
152
