Запеченная мойва рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной мойвы на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной мойвы по шагам

Шаг 1
Запеченная мойва рецепт с фото 1-го шага
Мойва – это очень ценный источник витаминов В, а витамина В12 в ней в несколько раз больше, чем в мясе. Еще такая рыбка богата витаминами А и D. Она содержит множество аминокислот - метионин, цистеин, треонин, лизин, йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен. Поэтому польза такой казалось бы простой рыбки огромна. Мойва, приготовленная в духовке, гораздо полезнее жареной, да и готовится она быстрее. Итак, для приготовления мойву разморозить, промыть, добавить черный молотый перец и соль и хорошо перемешать с ним
Шаг 2
Запеченная мойва рецепт с фото 2-го шага
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить нашу рыбку
Шаг 3
Запеченная мойва рецепт с фото 3-го шага
Лук нарезать и посыпать им мойву. Также будет очень вкусно, если добавить несколько долек лимона или полить лимонным соком
Шаг 4
Запеченная мойва рецепт с фото 4-го шага
Поставить форму с рыбой в разогретый до 200 градусов духовкой шкаф и выпекать около 20 минут до золотого аппетитного цвета рыбы и лука
Шаг 5
Запеченная мойва рецепт с фото 5-го шага
Запеченную мойву лучше всего подавать с пюре или салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
52
28
0
465
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
62
8
812
всего в 1 порции:
13
16
2
203
всего в 100 граммах:
10
12
1
152

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 5232

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...