Запеченная мойва в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной мойвы в духовке на 5 порций :
Рецепт приготовления запеченной мойвы в духовке по шагам
Жареная мойва - это классика. Часто вспоминаются советские времена, когда можно было встретить в меню любой столовой это незамысловатое блюдо. Единственным минусом при готовке этого блюда является сам процесс обжаривания. Рыбка небольшая, а вот манипуляций приходиться делать много. Поэтому хочу облегчить жизнь хозяйкам и предложить рецепт приготовления мойвы в духовке.
Сюда же кладем и рыбу мойву. Завязываем пакет и встряхиваем. Этот способ значительно ускорит процесс обваливания рыбы в муке.
Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем достаем противень и сверху рыбу смазываем растительным маслом, затем снова ставим запекаться минут 10.
После чего рыба готова к употреблению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
92
50
0
814
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
102
136
63
1882
всего в 1 порции:
20
27
13
376
всего в 100 граммах:
12
15
7
214