Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной на картошке свиной шеи на 5 порций :

Рецепт приготовления запеченной на картошке свиной шеи по шагам

Шаг 1
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 1-го шага
Запеченная на картошке свиная шея готовится легко и быстро. Блюдо может украсить собой праздничный стол или разнообразить каждодневные ужины. Мясо получается мягким и нежным. Картофель готовится в кожуре, поэтому сохраняет все свои витамины. Соус имеет пикантный вкус и аромат. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной на картошке свиной шеи. Картофель подберем некрупный.
Шаг 2
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 2-го шага
Очень тщательно намоем картофель. Не очищая от кожуры порежем его вдоль на четыре части и потом каждую четвертинку еще пополам.
Шаг 3
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 3-го шага
В глубокой миске разведем горчицу с водой, размешаем тщательно венчиком. Добавим 3 столовых ложки растительного масла. Посолим, добавим сахарный песок и измельченные перышки зеленого лука. Сладкий перец помоем, очистим от сердцевины и семечек, нарежем небольшим кубиком. Добавим перец к горчице с маслом и луком. Перемешаем смесь.
Шаг 4
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 4-го шага
Зальем горчичной смесью нарезанный картофель. Добавим оливки, предварительно разрезав каждую поперек на две части.
Шаг 5
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем картофель с горчичной смесью в форму для запекания. Свинину нарежем широкими ломтиками. Выложим ее в форму сверху на картофель. Посолим и сбрызнем растительным маслом.
Шаг 6
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 6-го шага
Накроем форму с картофелем и мясом пищевой фольгой. Разогреем духовку до 180 градусов. Отправим форму в духовку на один час.
Шаг 7
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 7-го шага
За 10 минут до готовности уберем с блюда фольгу для того, чтобы мясо зарумянилось.
Шаг 8
Запеченная на картошке свиная шея рецепт с фото 8-го шага
Запеченная на картошке свиная шея готова. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
68
160
0
1715
Картофель
16
3
130
616
Горчица
2
16
4
167
Вода
0
0
0
0
Кукурузное масло
0
48
0
432
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Оливки
1
17
13
207
всего в блюде:
88
244
151
3159
всего в 1 порции:
18
49
30
632
всего в 100 граммах:
5
15
9
195

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2019

просмотров: 361

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...