Запеченная паста с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной пасты с тыквой на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченной пасты с тыквой по шагам
Запеченная паста с тыквой прекрасное блюда для семейного воскресного вечера. Оно одновременно и вкусное, и сытное, и, что немало важно, полезное. Для его приготовления нужно немного больше времени, но результат вас порадует. Начинаем с того, что чистим и мелко нарезаем две луковицы.
В сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем нарезанный лук. Готовим лук на небольшом огне около 20-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. После этого вынимаем и даем остыть, а бульон используем дальше в приготовлении соуса.
В чаше блендера соединяем тыквенное пюре, 3 головки очищенного чеснока, молоко, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец и мускатный орех. Взбиваем до однородности.
Макароны отвариваем в соленой воде согласно времени на упаковку. Лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы.
В форме для запекания, слегка смазанной сливочным маслом, соединяем и перемешиваем между собой куриное филе, пасту и соус.
Готовое блюдо достаем из духовки, немного посыпаем петрушкой и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
1
83
1
748
Чеснок
1
0
7
34
Куриный бульон
5
5
1
63
Молоко
4
4
6
75
Оливковое масло
0
30
0
269
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Макароны рожки
32
2
140
671
Куриная грудка
118
10
2
565
Сыр российский
23
30
0
364
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
186
165
170
2864
всего в 1 порции:
47
41
43
716
всего в 100 граммах:
14
12
12
209