Запеченная рыба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной рыбы на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченной рыбы по шагам
Запеченная рыба - это блюдо для праздничного стола, его оценят даже те кто к рыбе равнодушен. Я готовлю её, когда хочу порадовать семью чем-то вкусненьким. И вам хочу предложить, попробуйте.
Для этого рецепта подойдёт любая рыба или филе. Я использовала замороженное филе минтая. Для начала филе нужно разморозить, помыть и обсушить. Не используйте слишком мокрое филе или рыбу, от лишней влаги нужно избавиться. Подготовленное филе режем на кусочки.
Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком (выжать сок из половинки лимона) и оставить в холодном месте на 30 минут.
На дно формы выкладываем тонким слоем лук с майонезом (меньшую половину). Дно формы смазывать не нужно.
Сверху на лук кладём рыбу (филе). Раскладываем равномерно заполняя форму, рыба не должна лежать слишком плотно или внахлёст, лучше оставить не большие зазорны.
Сверху рыбу(филе) накрываем оставшимся луком с майонезом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Опять ставим в духовку на 10-20 минут, чтобы расплавился сыр и размякли рыбные косточки (если конечно, вы используете рыбу, а не филе).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
13
13
0
175
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лимон
1
0
2
26
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
101
104
19
1437
всего в 1 порции:
25
26
5
359
всего в 100 граммах:
11
11
2
150
