Запеченная рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной рыбы на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной рыбы по шагам

Шаг 1
Запеченная рыба рецепт с фото 1-го шага
Запеченная рыба - это блюдо для праздничного стола, его оценят даже те кто к рыбе равнодушен. Я готовлю её, когда хочу порадовать семью чем-то вкусненьким. И вам хочу предложить, попробуйте. Для этого рецепта подойдёт любая рыба или филе. Я использовала замороженное филе минтая. Для начала филе нужно разморозить, помыть и обсушить. Не используйте слишком мокрое филе или рыбу, от лишней влаги нужно избавиться. Подготовленное филе режем на кусочки.
Шаг 2
Запеченная рыба рецепт с фото 2-го шага
Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком (выжать сок из половинки лимона) и оставить в холодном месте на 30 минут.
Шаг 3
Запеченная рыба рецепт с фото 3-го шага
Лук почистить и нарезать полукольцами. Желательно резать как можно тоньше.
Шаг 4
Запеченная рыба рецепт с фото 4-го шага
Лук посолить и поперчить (по вкусу).
Шаг 5
Запеченная рыба рецепт с фото 5-го шага
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Шаг 6
Запеченная рыба рецепт с фото 6-го шага
Яйцо взбить и посолить (щепотка соли).
Шаг 7
Запеченная рыба рецепт с фото 7-го шага
Сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр.
Шаг 8
Запеченная рыба рецепт с фото 8-го шага
На дно формы выкладываем тонким слоем лук с майонезом (меньшую половину). Дно формы смазывать не нужно.
Шаг 9
Запеченная рыба рецепт с фото 9-го шага
Сверху на лук кладём рыбу (филе). Раскладываем равномерно заполняя форму, рыба не должна лежать слишком плотно или внахлёст, лучше оставить не большие зазорны.
Шаг 10
Запеченная рыба рецепт с фото 10-го шага
Сверху рыбу(филе) накрываем оставшимся луком с майонезом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 11
Запеченная рыба рецепт с фото 11-го шага
Через 20 минут достаём рыбу из духовки.
Шаг 12
Запеченная рыба рецепт с фото 12-го шага
И заливаем взбитым яйцом.
Шаг 13
Запеченная рыба рецепт с фото 13-го шага
Затем делаем из майонеза сеточку. Стараясь, чтобы майонез равномерно попадал на каждый кусочек.
Шаг 14
Запеченная рыба рецепт с фото 14-го шага
Посыпаем сверху тёртым сыром.
Шаг 15
Запеченная рыба рецепт с фото 15-го шага
Опять ставим в духовку на 10-20 минут, чтобы расплавился сыр и размякли рыбные косточки (если конечно, вы используете рыбу, а не филе).
Шаг 16
Запеченная рыба рецепт с фото 16-го шага
Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
13
13
0
175
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лимон
1
0
2
26
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
101
104
19
1437
всего в 1 порции:
25
26
5
359
всего в 100 граммах:
11
11
2
150

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 5601

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...