Запеченная скумбрия с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченная скумбрия с сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченная скумбрия с сыром по шагам
Скумбрию размораживаем. Смотрите, чтобы рыбки были плотные, брюшки не желтые (такую рыбу, если уж досталась, лучше приготовить по другому рецепту, котлеты, например, сделать).
Скумбрию чистим, отрезаем все лишнее, промываем. Особенно тщательно промываем брюшко, удаляем черную пленку, которая его покрывает изнутри. Затем посыпаем, натираем скумбрию приправой. Часто готовая приправа уже содержит соль, если у вас не такая, то натираем приправой и солью. Также, можно обойтись одной солью, только много не добавляйте, так как скумбрия, как и другая морская рыба, сама по себе соленая. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы просолилась.
Укладываем скумбрию в фольге на поддон для духовки. В поддон наливаем немного воды. Вода не должна попадать в фольгу к рыбе, где-то на сантиметр наливаем, не больше.
Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем минут двадцать - двадцать пять, за это время рыба будет готова. На открытую часть тушки кладем по ломтику любого твердого сыра. Снова отправляем в духовку, держим несколько минут, сыр должен расплавится.
Подавать её стоит в горячем виде, прямо в фольге, в которой запекали рыбу. Это вкусно и просто, попробуйте!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Сыр
13
13
0
175
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
391
290
2
4194
всего в 1 порции:
130
97
1
1398
всего в 100 граммах:
18
13
0
195