Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной скумбрии в рукаве на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в рукаве по шагам

Шаг 1
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото 1-го шага
Запеченная скумбрия получается очень нежной и ароматной. Благодаря тому, что скумбрия запекается в рукаве, она не пересыхает, а наоборот очень сочная. Скумбрию будем запекать вместе с картофелем. Итак, берем картофель чистим и нарезаем на средние дольки.
Шаг 2
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото 2-го шага
Далее берем непосредственно саму скумбрию. Если она замороженная, как например у меня, то ее необходимо разморозить. Удаляем внутренности и плавники, голову обрезать не надо. Хорошенько моем.
Шаг 3
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото 3-го шага
Затем делаем надрезы (3-4 штуки) как показано на фотографии. Посыпаем солью и перцем. Берем лимон, режем его на дольки и вставляем их в разрезы. Поливаем рыбу подсолнечным маслом.
Шаг 4
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем пакет для запекания, выкладываем аккуратно картофель, немного сверху посыпаем солью и выкладываем рыбу. Завязываем с двух сторон. Теперь осталось сделать пару проколов сверху ножом, для того, чтобы выходил пар. Делать проколы нужно очень аккуратно, т.к. пакет очень легко порвать (лично мне пришлось из-за этого перекладывать картофель с рыбой в новый пакет).
Шаг 5
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем духовку до 220 градусов, отправляем туда рыбу на 30-40 минут. Когда рыба приобретет золотистый цвет, можно смело доставать ее из духовки.
Шаг 6
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото 6-го шага
Запеченная скумбрия готова, подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лимон
1
0
5
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
всего в блюде:
263
221
88
3420
всего в 1 порции:
132
111
44
1710
всего в 100 граммах:
13
11
4
164

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2016

просмотров: 5002

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...