Запеченная тыква рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной тыквы на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченной тыквы по шагам
Запеченная тыква - очень простое, осеннее, согревающее блюдо. Из-за интересного сочетания специй получается сладко-пряной и очень вкусной. Поднимет настроение своим ярким цветом, и украсит стол.
Первым делом нарежем очистим от кожуры нашу тыкву и удалим семена. Нарежем ее тонкими пластинами, шириной не больше 1-2 миллиметра, чтобы пластинки хорошо гнулись.
В керамическую форму для запекания уложим тыкву в два слоя: первый слой может быть не очень красивым, но плотным, а со вторым нужно повозиться. Я выложила в форме цветка.
Посыпаем тыкву солью и специями, поливаем маслом и накрываем фольгой для запекания. Духовку лучше нагреть заранее до 180 градусов. Ставим наш цветок запекаться на 20 минут.
Через 20 минут тыква будет почти готова. Убираем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянился верх.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
8
1
35
176
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Кориандр
0
1
0
9
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
70
37
806
всего в 1 порции:
2
18
9
202
всего в 100 граммах:
1
8
4
91