Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченную треску с грибным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченную треску с грибным соусом по шагам
Для начала готовим грибной соус. Я взяла шампиньоны, но соус получится вкуснее, если заменить их белыми грибами.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (масло лучше взять оливковое).
Шампиньоны хорошо промыть, по желанию - очистить. Мелко нарубить и отправить к луку, обжаривать мин. 10-15.
Соус не должен быть слишком густой. Чтобы изменить консистенцию - можно подливать сливки. В конце добавить сушеный базилик.
Треску разморозить, промыть и очистить. Выложить в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги по размеру рыбы).
Рыбу обильно смазать специями (я брала смесь специй для рыбы), накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
Рыба получилась сочной и ароматной. К ней можно подать любой соус, но лучше всего подойдет тар-тар или грибной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
0
0
0
0
Шампиньоны
9
2
2
54
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик сушеный
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
17
78
19
834
всего в 1 порции:
4
20
5
209
всего в 100 граммах:
3
14
3
151
