Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченную треску с грибным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченную треску с грибным соусом по шагам

Шаг 1
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 1-го шага
Для начала готовим грибной соус. Я взяла шампиньоны, но соус получится вкуснее, если заменить их белыми грибами.
Шаг 2
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 2-го шага
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (масло лучше взять оливковое).
Шаг 3
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны хорошо промыть, по желанию - очистить. Мелко нарубить и отправить к луку, обжаривать мин. 10-15.
Шаг 4
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 4-го шага
Добавить 100 мл. сливок и 4 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
Шаг 5
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 5-го шага
Соус не должен быть слишком густой. Чтобы изменить консистенцию - можно подливать сливки. В конце добавить сушеный базилик.
Шаг 6
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 6-го шага
Соус можно измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда в нем чувствуются кусочки грибов.
Шаг 7
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 7-го шага
Треску разморозить, промыть и очистить. Выложить в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги по размеру рыбы).
Шаг 8
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 8-го шага
Рыбу обильно смазать специями (я брала смесь специй для рыбы), накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
Шаг 9
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото 9-го шага
Рыба получилась сочной и ароматной. К ней можно подать любой соус, но лучше всего подойдет тар-тар или грибной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
0
0
0
0
Шампиньоны
9
2
2
54
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Лук репчатый
1
0
6
31
Базилик сушеный
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
17
78
19
834
всего в 1 порции:
4
20
5
209
всего в 100 граммах:
3
14
3
151

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 7505

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...