Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для запеченной утиной грудки с картофелем на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченной утиной грудки с картофелем по шагам

Шаг 1
Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Запеченная утиная грудка с картофелем прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится легко, получается очень вкусно. Сначала займемся грудкой. Нам понадобится: непосредственно сама утиная грудка, соль, мед (лучше жидкий), апельсин (понадобится его половина) и смесь перцев.
Шаг 2
Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем сок половины апельсина с медом. Грудку помыть, затем посолить, поперчить и полить апельсиново-медовым соусом. Поставить грудку в холодильник на 30-40 минут чтобы пропиталась специями.
Шаг 3
Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото 3-го шага
Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками, немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото 4-го шага
Берем пакет для запекания, выкладываем картофель, сверху грудку. Поливаем оставшимся маринадом. Завязываем плотно рукав с двух сторон и делаем проколы ножом. Не переусердствуйте, так как рукав очень легко рвется, проверено на личном опыте. Кладем на противень и отправляем запекаться в духовку на 50 - 60 минут при 240 градусах.
Шаг 5
Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Грудка готова. Подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Мед натуральный
0
0
29
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
12
28
127
792
всего в 1 порции:
4
9
42
264
всего в 100 граммах:
2
4
16
102

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2016

просмотров: 5318

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...