Запеченная утиная грудка с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной утиной грудки с картофелем на 3 порции :

Утиная грудка
(1 )
Рецепт приготовления запеченной утиной грудки с картофелем по шагам
Запеченная утиная грудка с картофелем прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится легко, получается очень вкусно.
Сначала займемся грудкой. Нам понадобится: непосредственно сама утиная грудка, соль, мед (лучше жидкий), апельсин (понадобится его половина) и смесь перцев.
Смешиваем сок половины апельсина с медом. Грудку помыть, затем посолить, поперчить и полить апельсиново-медовым соусом. Поставить грудку в холодильник на 30-40 минут чтобы пропиталась специями.
Берем пакет для запекания, выкладываем картофель, сверху грудку. Поливаем оставшимся маринадом. Завязываем плотно рукав с двух сторон и делаем проколы ножом. Не переусердствуйте, так как рукав очень легко рвется, проверено на личном опыте. Кладем на противень и отправляем запекаться в духовку на 50 - 60 минут при 240 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Мед натуральный
0
0
29
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
12
28
127
792
всего в 1 порции:
4
9
42
264
всего в 100 граммах:
2
4
16
102
