Запеченные баклажаны рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для запеченных баклажанов на 8 порций :
Рецепт приготовления запеченных баклажанов по шагам
Баклажан помыть, порезать вдоль толщиной 1 сантиметр. Противень хорошо смазать маслом, выложить баклажаны. Острием ножа сделать не глубокие линии в форме сетки. Хорошо посолить каждый ломтик баклажана втирая соль, затем поперчить. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом используя кисть. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут, до золотистого цвета и мягкой структуры.
Затем добавить рубленную зелень, соль, перец. Снова все хорошо взбить до однородного состояния. Затем полученную смесь убрать в холодильник на 10 минут для остывания.
Баклажаны достать из духовки, выложить на тарелку, остудить. Достать творог. На каждый баклажан с одного конца, чайной ложкой выложить творожную массу.
Каждому ломтику баклажана придать форму или закрутить трубочкой, украсить веточкой укропа, подавать к столу в охлажденном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Творог полужирный
36
18
6
338
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Укроп
0
0
1
7
Петрушка
1
0
2
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
41
43
20
640
всего в 1 порции:
5
5
3
80
всего в 100 граммах:
9
9
4
134
