Запеченные баклажаны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 134 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченных баклажанов на 8 порций :

Рецепт приготовления запеченных баклажанов по шагам

Шаг 1
Запеченные баклажаны рецепт с фото 1-го шага
Баклажан помыть, порезать вдоль толщиной 1 сантиметр. Противень хорошо смазать маслом, выложить баклажаны. Острием ножа сделать не глубокие линии в форме сетки. Хорошо посолить каждый ломтик баклажана втирая соль, затем поперчить. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом используя кисть. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут, до золотистого цвета и мягкой структуры.
Шаг 2
Запеченные баклажаны рецепт с фото 2-го шага
Петрушку и укроп помыть, хорошо просушить и крупно нарезать.
Шаг 3
Запеченные баклажаны рецепт с фото 3-го шага
Творог хорошо взбить блендером до избавления комочков. Добавить сметану и снова хорошенько взбить.
Шаг 4
Запеченные баклажаны рецепт с фото 4-го шага
Затем добавить рубленную зелень, соль, перец. Снова все хорошо взбить до однородного состояния. Затем полученную смесь убрать в холодильник на 10 минут для остывания.
Шаг 5
Запеченные баклажаны рецепт с фото 5-го шага
Баклажаны достать из духовки, выложить на тарелку, остудить. Достать творог. На каждый баклажан с одного конца, чайной ложкой выложить творожную массу.
Шаг 6
Запеченные баклажаны рецепт с фото 6-го шага
Каждому ломтику баклажана придать форму или закрутить трубочкой, украсить веточкой укропа, подавать к столу в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Творог полужирный
36
18
6
338
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Укроп
0
0
1
7
Петрушка
1
0
2
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
41
43
20
640
всего в 1 порции:
5
5
3
80
всего в 100 граммах:
9
9
4
134

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2013

просмотров: 2982

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...