Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченных фаршированных кабачков на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченных фаршированных кабачков по шагам

Шаг 1
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить запеченные фаршированные кабачки нам, в первую очередь, необходимо подготовить все продукты. Кабачки желательно брать молоденькие, с тонкой кожицей. Фарш можно использовать любой, как куриный, так и свиной, говяжий или смешанный. Для начала хорошенько моем кабачки и вытираем насухо. Срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем плоды на пополам. Из указанного количества кабачков у нас получиться шесть половинок. Также в самом начале приготовления ставим вариться рис.
Шаг 2
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 2-го шага
Теперь при помощи чайной ложечки извлекаем серединку кабачка. Проделываем это с каждой из половинок. У нас должны получиться своеобразные лодочки, в которые мы и будем помещать фарш. Заготовки из кабачка не должны быть слишком толстыми или тонкими. В первом случае они плохо запекутся или же будут готовиться слишком долго, во втором просто потеряют форму. Готовые лодочки выкладываем на противень. Можно предварительно застелить его фольгой. Сразу же немножко солим кабачки.
Шаг 3
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 3-го шага
Овощную мякоть, которую мы извлекли с кабачков не выбрасываем. Она нам пригодиться для дальнейшего приготовления начинки. Итак, мякоть кабачка еще немного измельчаем при помощи ножа. Немножко солим. За несколько минут масса пустит сок, который нам необходимо аккуратно слить.
Шаг 4
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 4-го шага
Теперь пришел черед мясного фарша. Подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Необходимое нам количество отправляем в миску с измельченной мякотью кабачка.
Шаг 5
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам нужно придать фаршу необходимый вкус и аромат. Для этого солим и перчим массу. А далее по вкусу кладем: смесь прованских трав или хмели-сунели, измельченный свежий базилик, натертую цедру лимона, а также чеснок пропущенный через пресс. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Масса должна стать однородной.
Шаг 6
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 6-го шага
Для начинки кабачков нам также понадобиться отваренный обычным образом и промытый рис. Когда жидкость хорошенько стечет, отправляем его в миску с фаршем.
Шаг 7
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 7-го шага
После того, как мы добавили рис, снова хорошенько перемешиваем массу.
Шаг 8
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 8-го шага
Когда наш фарш полностью готов, начинаем наполнять им лодочки из кабачков. Равномерно распределяем всю массу. Каждая половинка кабачка должна быть наполнена фаршем. Когда процесс будет завершен, ставим противень с овощами в разогретую духовку. Запекаем при 180-200 градусах около 40 минут.
Шаг 9
Запеченные фаршированные кабачки рецепт с фото 9-го шага
За несколько минут до конца приготовления, вы можете посыпать кабачки натертым твердым сыром, это придаст им дополнительную аппетитную корочку. Этот шаг вполне можно пропустит, овощи и так получаются очень ароматными и аппетитными. Запеченные фаршированные кабачки достаем из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Наше блюдо готово! Очень вкусно подавать с любым сметанным соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Фарш
25
29
2
367
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик
2
0
1
17
Хмели-сунели
0
1
0
8
Чеснок
3
0
14
69
Цедра лимонная
0
0
1
5
всего в блюде:
48
38
159
1174
всего в 1 порции:
8
6
27
196
всего в 100 граммах:
3
2
8
62

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2015

просмотров: 1316

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...