Запеченные куриные крылья с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных куриных крыльев с картошкой на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных куриных крыльев с картошкой по шагам
Запеченные куриные крылья с картошкой это блюдо не только вкусное, но и очень несложное в приготовлении, к тому же содержит минимум масла (последнее вообще является большим плюсом приготовления блюд в рукаве или пакете для запекания). Начинаем с того, что тщательно, с щеткой, промываем картошку. С крыльев удаляем остатки перьев, отрезаем у них третью, самую маленькую фалангу и также крылья тщательно промываем.
И к картофелю и к крыльям добавляем приправы по вкусу и соль. У меня приправы разные, но вполне можно использовать одну, универсальную приправу.
Для пикантности добавляем к куриным крыльям вяленые томаты, предварительно нарезав их небольшими кусочками. К картофелю добавляем столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем по отдельности и картофель и крылья, в процессе натираем их приправами. Желательно, чтобы каждый кусочек оказался в приправе. Оставляем при комнатной температуре на полчасика.
Затем нам понадобится пакет или рукав для запекания. У меня был рукав, его завязываем сразу в одной стороны. Укладываем в пакет куриные крылья с томатами.
Кладем рукав на сковороду или поддон для духовки. Отправляем в духовку и на среднем огне запекаем до готовности. По времени это может занять от двадцати до сорока минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Картофель
6
1
49
231
Вяленые томаты
3
1
9
52
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
60
64
58
1058
всего в 1 порции:
30
32
29
529
всего в 100 граммах:
10
10
9
171