Запеченные окорочка маринованные в кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных окорочков маринованных в кефире на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных окорочков маринованных в кефире по шагам
Куриные окорочка — довольно распространенный в нашем повседневном меню продукт. Из них варят супы, жарят на сковороде, запекают, многие перед приготовлением маринуют окорочка в различных маринадах. В этом рецепте мы будем запекать окорочка в духовке, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мне очень нравится этот маринад, мясо получается очень вкусное, нежное, имеет легкий чесночный аромат. Для приготовления куриных окорочков по этому рецепту возьмем 2 куриных окорочка, полстакана кефира, горчицу, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец. Окорочка хорошо промываем, удаляем с кожи волоски, обсушиваем.
Каждый окорочок натираем солью и перцем. Если вам нравятся другие приправы, смело добавьте их по вкусу.
Делаем маринад. В любой емкости смешиваем кефир, горчицу и выдавленный чеснок. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем окорочка маринадом и убираем на холод на 2-3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше, а лучше оставить окорочка в холодильнике на всю ночь.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем окорочка. Ставим в духовку и запекаем 1 час, температура 180-200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Кефир
4
4
6
80
Горчица
0
3
1
29
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
178
112
29
1842
всего в 1 порции:
89
56
15
921
всего в 100 граммах:
17
11
3
177