Запеченные в специях кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных в специях кабачков на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных в специях кабачков по шагам
Кабачки одни из самых полезных овощей уже хотя бы потому, что легко усваиваются организмом. Кроме того в них, как и других овощах содержится клетчатка. А летом на рынках кабачков видимо-невидимо. Так почему не заметить обычные, привычные крупяные гарниры на такой. Для начала выберите кабачки правильно. Не покупайте крупные, в которых внутри уже появились семена. После их очищения мякоти практически не останется. Купите не большие, твердые овощи. Дальше вымойте их, отрежьте попки и носики и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.
Утварь для запекания, например чугунную сковородку, застелите фольгой. При этом фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть кабачки сверху слегка. Выкладываем кабачки и посыпаем специями, наливаем сверху растительное масло и растираем по кабачкам. После края фольги приподнимем, чтобы сок не вытекал. Вот и все. Выпекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Обычно этого достаточно, но вы можете проверить их готовность проколов ножом. Они должны быть мягкие как внутри, так и по краям.
Готовый кабачки аккуратно отделите от фольги (они могут слегка прилипнуть, но это не страшно - они не пригорят). Подавайте их на большом общем блюде, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется. Этот гарнир отлично подходит к любому мясу. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Паприка сушеная
0
0
2
10
Эстрагон сушеный
1
0
1
7
Майоран сушеный
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
8
3
53
278
всего в 1 порции:
4
2
27
139
всего в 100 граммах:
1
0
5
27
