Запеченные яблоки с творогом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных яблоков с творогом и изюмом на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченных яблоков с творогом и изюмом по шагам
Вкусный и полезный десертик, который очень любят кушать детки. Некоторые малыши не любят творог, но в виде такого блюда едят замечательно. Для приготовления сначала запариваем изюм
Выкладываем в глубокую форму, наливаем на дно немного воды, чтобы покрыла яблоки на 1 см снизу, и отправляем в духовку на 20 минут (печь при 180 градусах). Выпекать яблоки следует до мягкости, поэтому время может различаться от сорта яблок
Яблоки подавать в горячем виде с чаем. Кстати, запеченые яблоки содержат много пектина, который снижает холестерин и улучшает обмен веществ
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
6
6
141
677
Творог
42
8
6
272
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
48
192
Изюм
1
0
33
132
Орехи
8
28
6
309
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
58
52
236
1685
всего в 1 порции:
19
17
79
562
всего в 100 граммах:
3
3
12
83
