Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 288 кКал

Белки: 19г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного адыгейского сыра на 5 порций :

Рецепт приготовления запеченного адыгейского сыра по шагам

Шаг 1
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 1-го шага
Адыгейский сыр обладает очень приятным, свежим вкусом, но иногда, купленный адыгейский сыр оказывается не очень вкусным, например, пресным, недосоленным. Такой сыр можно легко улучшить, например, замариновать и запечь. Отрезаем кусок сыра толщиной приблизительно четыре – пять сантиметров, брать кусок толще не стоит.
Шаг 2
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 2-го шага
Нам понадобятся специи и пряные травки. Берем по вкусу, мне кажется, что для запекания адыгейского сыра очень подходит тмин и базилик, их и взяла.
Шаг 3
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 3-го шага
Берем кусок фольги, в середину насыпаем по половине тмина и базилика, чуть - чуть соли.
Шаг 4
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 4-го шага
Добавляем чайную ложку оливкового масла.
Шаг 5
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 5-го шага
Кладем на эту смесь подготовленный кусок адыгейского сыра и сверху сыр также посыпаем тмином, базиликом (ну или теми специями, что нравятся вам) и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
Шаг 6
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 6-го шага
Плотно заворачиваю сыр в фольгу. Убираю сыр в холодильник дня на два, на три, он должен пропитаться приправами и маслом.
Шаг 7
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 7-го шага
После этого отправляю сыр в фольге (положив этот сверток на противень или сковородку) в духовку на десять минут.
Шаг 8
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 8-го шага
Сразу после приготовления сыр получается очень нежный и мягкий, очень ароматный. Из фольги перекладываем его в лоток для хранения и поливаем маслом, оставшимся в фольге после запекания. Можно подать сыр в горячем виде, но мне кажется, что вкуснее охлажденным. Поэтому даю сыру остыть, затем убираю в холодильник.
Шаг 9
Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото 9-го шага
Холодный сыр уже получается плотным и легко режется. Подаем в качестве закуски. Очень вкусно с красным вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
50
50
4
660
Тмин
0
0
0
8
Базилик сушеный
0
0
0
2
Оливковое масло
0
10
0
90
всего в блюде:
50
60
4
760
всего в 1 порции:
10
12
1
152
всего в 100 граммах:
19
23
2
288

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 11220

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...