Запеченный адыгейский сыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для запеченного адыгейского сыра на 5 порций :
Рецепт приготовления запеченного адыгейского сыра по шагам
Адыгейский сыр обладает очень приятным, свежим вкусом, но иногда, купленный адыгейский сыр оказывается не очень вкусным, например, пресным, недосоленным. Такой сыр можно легко улучшить, например, замариновать и запечь. Отрезаем кусок сыра толщиной приблизительно четыре – пять сантиметров, брать кусок толще не стоит.
Нам понадобятся специи и пряные травки. Берем по вкусу, мне кажется, что для запекания адыгейского сыра очень подходит тмин и базилик, их и взяла.
Кладем на эту смесь подготовленный кусок адыгейского сыра и сверху сыр также посыпаем тмином, базиликом (ну или теми специями, что нравятся вам) и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
Плотно заворачиваю сыр в фольгу. Убираю сыр в холодильник дня на два, на три, он должен пропитаться приправами и маслом.
После этого отправляю сыр в фольге (положив этот сверток на противень или сковородку) в духовку на десять минут.
Сразу после приготовления сыр получается очень нежный и мягкий, очень ароматный. Из фольги перекладываем его в лоток для хранения и поливаем маслом, оставшимся в фольге после запекания. Можно подать сыр в горячем виде, но мне кажется, что вкуснее охлажденным. Поэтому даю сыру остыть, затем убираю в холодильник.
Холодный сыр уже получается плотным и легко режется. Подаем в качестве закуски. Очень вкусно с красным вином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
50
50
4
660
Тмин
0
0
0
8
Базилик сушеный
0
0
0
2
Оливковое масло
0
10
0
90
всего в блюде:
50
60
4
760
всего в 1 порции:
10
12
1
152
всего в 100 граммах:
19
23
2
288