Запеченый грейпфрут рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для запеченого грейпфрут на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченого грейпфрут по шагам

Шаг 1
Запеченый грейпфрут рецепт с фото 1-го шага
Грейпфрут, очень вкусный, а главное очень полезный фрукт. Из данного фрукта можно сделать множество очень красивых и интересных десертов. Мы попробуем приготовить десерт из грейпфрута, меда, а также из имбиря. Мед можно использовать любой, со всем будет очень очень вкусно. Перед тем, как начать готовить десерт, помойте корень имбиря и очистите его. Подготовленный корень натрите на мелкой терке,именно на мелкой.
Шаг 2
Запеченый грейпфрут рецепт с фото 2-го шага
Грейпфруты нужно помыть, хорошенько просушить полотенцем. Разрежьте каждый плод на две равные половинки. Сделайте небольшие надрезы в половинках грейпфрутов. В отдельной тарелке необходимо соединить мед, желательно, чтобы он не был слишком жидким. В мед добавьте натертый имбирь, если у него появился сок, слейте его.
Шаг 3
Запеченый грейпфрут рецепт с фото 3-го шага
Получившейся медово-имбирной смесь нужно смазать все надрезы, которые мы сделали в половинках фрукта. Разогрейте духовку до 180 градусов. противень покройте пергаментом. На бумаге выложите все половинки грейпфрутов. Выпекать десерт нужно примерно 10 минут. Готовый грейпфрут остудите, кушать такой десертик нужно ложечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грейпфрут
3
1
26
140
Мед натуральный
0
0
40
146
Корень имбиря
4
3
32
40
всего в блюде:
7
4
98
326
всего в 1 порции:
2
1
25
82
всего в 100 граммах:
1
1
20
65

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2013

просмотров: 4338

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...